こんにちは(^^)♪

 

不精なものでだいぶ久しぶりな投稿となってしましましたが、、、。

今年もよろしくお願いします。

 

昨年末(31日午前3時)に名古屋駅すぐ近くにある「柳橋中央市場」へ

夫婦で正月にむけての買い出しをしてきました♪

 

その食材を使って料理したのを順番にアップしていきますね!!

ほとんどはお刺身で食べるのが目的で購入してますが、

自分のやりたいような料理にも使わせてもらってます(^^;

 

第一弾は「マグロの赤身」の一番先になる「天身(てんみ)」と呼ばれる部位です。

筋(すじ)がないに等しい部分で食感も味も赤身の中でも一番貴重な部位。

 

シンプルに軽~く塩・黒コショウ・レモン汁・美味しいEXVオリーブオイルで

味付けして頂きました♪