我が紅蓮の炎で焦土と化してくれるわッ! #私の料理失敗談 | 88の奇妙な◯◯

88の奇妙な◯◯

青森県黒石市から日々のあれこれを綴ってます。

私の料理失敗談


 昨日、また(?)鶏の唐揚げ揚げてたんですが...




ちょっと焦げた。




原因は「火が強過ぎた」ってのもあったんでしょうが、味付けをいつもの「スタミナ源たれ」でやったんですが、ちょい入れすぎたんだろな。



そのせいで焦げやすくなったんだと思います。



味はそんなに「焦げ」っぽくなくてよかったんですが、ルックが良くない。



なので、焦げたヤツは、88が責任を持ってレモンサワーと共に処理しました




次は、火加減にきをつけよ!

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する