今日の夕御飯は、
鶏の唐揚げだぁぁああぁッ!
今日の買い物で、鶏ももが安かったんでね☆
てコトで、毎度お馴染み味付けはコレ!
スタミナ源たれ
これをドババババーッと入れて...
やれ卵だ
やれ薄力粉だ
と入れて揉みしだいていくッ!
今日卸したスタミナ源タレ、半分以上入れちゃった☆
こりゃ、またボトル入れとかなきゃ!
で、いい感じに揚げていく☆
はい☆
唐揚げタワーの出来上がり☆
(今回は鶏もも肉6枚分です☆)
ま、途中味見と称して...
88とzaneくんが食べてるので、実際はもうちょい高く積み上がってたのかな。
あ、タイトルの「高ければ高いほど」ってこの「高さ」ね☆
この組み合わせは、最強でしょ☆
てか、この前、手羽元でしたけど、同じ様な記事上げてますね。↓
でね、その時に学んだコトがありまして...
鶏の唐揚げ系は、
胡椒を後がけで、メタクソかけるとめちゃくちゃうまいッ!
一応ね、今回、
ネギ塩タレも作ってみたんです。
ネギ塩刻んで、それにごま油と塩をいい感じに入れてみたりして。
これはこれでうまいんだけど...
粗挽き胡椒をね、「ちょっとかけ過ぎたかも」くらいかける(写真のは足りない)と、アホほどうまいッ☆
あ、できればレモンもかけると「さらに倍」(by大橋巨泉)って感じで美味くなる☆
うちは、レモン無かったから、コレかけた☆
いやぁ〜☆
今回の唐揚げはめちゃうまかった☆
今日の夕飯のお話でした☆