休日は、よく88が晩ごはんを作ります☆
で、今回(昨日)は...
手羽元がお安かったので、鶏の手羽元の唐揚げを作りましたよ☆
今回は2キロの手羽元をご用意しました。
家族6人分ってなると、このくらいになっちゃうよね。
なんか、切り目を入れると味が染みるし、火が通りやすいんだって。
全部の手羽元に包丁を入れたら、次は味付け!
味付けは、青森県民御用達!
スタミナ源たれ
これぶち込んでおけば完了!
量は「いい感じ」で!
(塩胡椒しとけばよかったのかな?ま、スタミナ源タレをぶち込んでるんでしなくてオーライでしょ☆)
このまま、30分寝かせます☆
30分寝かしたら、卵2個と薄力粉を「いい感じ」で入れて、揉んで準備OK!
あとは手羽元を油へダイブ!
揚げるコツとしては...
レモンサワーを飲みながら揚げるのが、楽しくていいですよ♪
はい!出来上がり☆
なかなかのボリュームですな☆
飲みながら&2キロの手羽元を揚げるってなると、そこそこ時間かかった。
準備も含め16時頃から始めて、全部揚げ終わったのは18時。
約2時間かかったケド、美味しくできました☆
塩胡椒しなかったな。と思い、後から粗挽き胡椒をかけて食べたら、それもまた美味しかったですよ☆