おせちをはじめ、お寿司だったり、焼肉、すき焼き...
お正月、みんなで集まって食べる御馳走は美味しいですよね☆
でも、そろそろ「普通のご飯」が食べたい!
てなワケで、今朝は88のお気に入り「卵のぐじゅぐじゅ」です。
これの正式名称がわからないんですが、88は「卵のぐじゅぐじゅ」って呼んでます。
これさえあれば、ご飯何杯でもいけちゃう一品☆
作り方は至って簡単☆(てか説明不要な気が...)
たまご割って、醤油と混ぜて、フライパンで焼くッ!
「88流 卵のぐじゅぐじゅ」の注意点としては2点!
まずは、醤油の量ッ!
上の写真を見ていただいて思ったかと思うのですが...
これは、だいぶ入れてください。
「入れすぎじゃない?」がベスト!
この醤油多めが「ご飯に合うッ!」秘訣ッ!
二つ目は、混ぜ方ってか焼き過ぎないコトですね。
あんまり火を通し過ぎると美味しくないんですよね。
ふんわり感を出したい。
なのでちょうどいいタイミングで混ぜ、フライパンから取り出す☆
よく亡くなった父が作って食べてたな。
そんな思い出の料理でもあります。