お気に入りNo.52 卵のぐじゅぐじゅ | 88の奇妙な◯◯

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青森県黒石市から日々のあれこれを綴ってます。

最近はレトロゲーム(主にファミコン)の記事が多いかもです。

お正月ってコトもあり、連日御馳走が続いてたりするんじゃないでしょうか?

おせちをはじめ、お寿司だったり、焼肉、すき焼き...

お正月、みんなで集まって食べる御馳走は美味しいですよね☆

でも、そろそろ「普通のご飯」が食べたい!


てなワケで、今朝は88のお気に入り「卵のぐじゅぐじゅ」です。

これの正式名称がわからないんですが、88は「卵のぐじゅぐじゅ」って呼んでます。

これさえあれば、ご飯何杯でもいけちゃう一品☆


作り方は至って簡単☆(てか説明不要な気が...)


たまご割って、醤油と混ぜて、フライパンで焼くッ!

「88流 卵のぐじゅぐじゅ」の注意点としては2点!

まずは、醤油の量ッ!

上の写真を見ていただいて思ったかと思うのですが...

これは、だいぶ入れてください。

「入れすぎじゃない?」がベスト!

この醤油多めが「ご飯に合うッ!」秘訣ッ!


二つ目は、混ぜ方ってか焼き過ぎないコトですね。

あんまり火を通し過ぎると美味しくないんですよね。

ふんわり感を出したい。

なのでちょうどいいタイミングで混ぜ、フライパンから取り出す☆


あとはご飯と一緒に、いただきます☆


よく亡くなった父が作って食べてたな。

そんな思い出の料理でもあります。