「ちくわ納豆天ぷら」です☆
ちくわに納豆詰めて、揚げて天ぷらに☆
お醤油かけていただきます☆
子供達も大好きな一品☆
これも各ご家庭で大葉で巻いて揚げたり、青のりを天ぷら粉に混ぜて揚げたり様々だと思います。
88は、大葉や青のりなどいらないシンプルなのが好きです☆
...はっきりとは書いてるモノはなかったですが...
これも「青森県」特有の食べものみたいです。
「こちらでは、普通にスーパーの惣菜売り場にあったりします。」ってなコトをクックパッドとかにレシピ載せてる人が書いてたり、「弘前で食べました」的なコトを書いてたりしている方を見ました。
てか、コレ、スーパーの惣菜コーナーに普通置いてないトコがあるってコト!?
こんな美味しいのに!?
で、作り方ですが、
ちくわに納豆詰めて、天ぷらにするッ!です。
ひきわり納豆の方が詰めやすいそうですよ。
あと、ちくわ側面に切れ目を入れて、そこから納豆を入れるといいみたいです。
「...そうですよ。」、「...いいみたいです。」という言い方...
お察しの通り、これもまた作ったコトがない、食べる専門ですッ!
でも、作ってるトコは見た時あるし、その時に聞いたコトなので、合ってると思いますよ。
多分、簡単なので作ってみてくださいね☆