ラタトゥイユというと、普通は野菜の煮込み料理ですが。
同じ野菜を煮込まずに生のまま、塩をして合わせるのがフレッシュラタトゥイユ。
こんにちは。
ふつうの料理が、感動的なごちそうに。
食事作りが、毎日の娯楽になる。
あなただけの極上おうちレストラン をサポートする、
築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ) 和代です。
このブログでは、
「レシピをたくさん覚えなくても、レパートリーは増える」
「シンプル調理・簡単料理こそ、ちょっとしたコツで味や手際に差がつく」
「面倒くさがりなほど、自炊上手になれる」
「栄養について詳しくなくても、カロリー計算できなくても健康的な食事はできる」
それってどういうこと?
を解き明かしながら、
おうちごはん習慣を無理なく続けるヒントを
少しずつお送りします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
このフレッシュラタトゥイユ、
麺にからめたり、肉魚ソテー・揚げ物にソースとしてかけたり。
豆腐に乗せたり、チーズトーストの上に乗せたり。
いろいろちょい足しできるし、
コクがあるのにサッパリしているし、
作り置きできるので、新しいカリキュラム「あなたの台所」でも紹介しよう~
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
自炊力×献立力4ヶ月料理教室
「あなたの台所」
1クラス3名限定
レッスンはたった5回通うだけ。
9月第1期、10月第2期募集スタート!!
★まずは1回でも得する体験レッスンで★
レシピを増やさなくても自炊力がつく!初めの一歩レッスン
8/19(金)20(土)21(日)
26(金)27(土)28(日)
9/4(日) 9/22(木祝)
※ボタンを押してもすぐに予約画面になるわけではないので
ご安心を。
【野菜×魚のアンチエイジングごはん】
9/2(金)9/3(土) 9/30(金)10/1(土) は
「秋刀魚 さんま」をテーマに開催。
魚のさばき方・基本的な扱い方から、
野菜×魚の使いきりレパートリー発想、
今日からできる健康献立のポイントまで学べる
一挙両得なレッスンです★
※ボタンを押してもすぐに予約画面になるわけではないので
ご安心を。
レッスン日程に参加できない方へ!!
↓その他の日時でマンツーマン受講できますφ(.. )
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
野菜ソムリエが、忙しいあなたの
自炊力×献立力=毎日楽しく健康に
をトータルサポート!
★今は忙しくて、あまり自炊ができていなくても。
実は料理というものを全くしたことがなくても。
決意して、4ヶ月後にはきっと・・・
なんの抵抗もなく当たり前のようにキッチンに立って、
今冷蔵庫にあるものでチャチャッと食事やお弁当を作る自分がいる
→その4ヶ月間の秘密はこちら
★年間開催200回以上。料理教室の特徴や
「包丁を持ったことがないゼロの状態から3年で料理講師になった」
野菜ソムリエ・鷲田和代のプロフィール
→詳しくはこちら
【体験レッスン予約受付中!!】
(体験レッスンのほか、
魚のさばき方と野菜×魚のレパートリーが身につく
人気レッスンも、こちらからご予約できます♪)
※ボタンを押してもすぐに予約画面になるわけではないので
ご安心を。
レッスン日程に参加できない方へ!!
↓その他の日時でマンツーマン受講ができますφ(.. )
日本野菜ソムリエ協会認定 料理教室
ベジフルクッキングサポート築地
東京メトロ日比谷線 築地駅 徒歩1分!
有楽町線 新富町駅 徒歩2分の好アクセス♪♪
銀座通りからも徒歩 7~10分なので、お買い物もできます
東京都中央区築地3-3-6
希光ビル3階
03-3524-3831(さあ野菜)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚