今あるもので
今食べたいもの・今自分の体に必要なものを
今すぐおいしく作れる自分になる
【生活スタイルは変えずに健康自炊】
あなたの台所♪*:・’゚♭.:*・♪
食材について、「切る」「煮る」「焼く」などの基本から
おいしさと栄養素を守る冷凍解凍のやりかた、
食べる時は加熱するだけ!
冷凍ストック野菜×下味つき冷凍肉・魚で
無限の組み合わせができるメニュー
料理をしやすくする台所・冷蔵庫の整えかた
賢い買い物のしかた、レシピ管理法
など、
料理の数やレシピを増やしていくのではなく、
自炊力と献立力そのものを磨くカリキュラムです。
4ヶ月5回のファーストステップコースで
自炊習慣の基礎固めをしたあとは
季節のメカニズムや体のサインに合わせた食事を
冷蔵庫にあるもので作る食養生レッスンや
料理上手に見える定番料理・男性ウケ料理の集中特訓レッスンなど
ステップアップコースを選択することもできます。
レッスンは全て1~4名までの超少人数制。
しかも、実習はグループ共同作業ではなく
【下ごしらえから盛りつけまで、
1人で1人分を調理するスタイル】。
周りに気をつかうことなくマイペースで、
手順ひとつひとつを確実に習得でき、
自宅がミニキッチンでも必ず美味しく再現できます。
レッスンはたった5回ですが、一般的な料理教室に1~2年通うよりも
上回るコツとツボを網羅。 それらは、
食材ごと・項目ごとに分類された100以上の動画&通信講座になっていて
おうちで作る時も、
辞書のように引くことができます。
受講生さんからは「地震が起きたら、これだけ持って逃げます!」と
言われるほど。
(実際はオンラインで
いつでもどこでもご覧いただけますので、
何も持たなくて大丈夫ですが(^^ゞ
【受講生・卒業生の声】
レッスン前に動画で予習できるので、理解しやすく
質問したいこともあらかじめはっきりさせておいたり、
自分の中に入ってきやすい
料理の基礎をちゃんと教えてもらえて、
自分が全部やれるのがうれしい
レッスンで習いながらイチから作らせてもらえるので
出来上がりの味がわかる。2回目(自宅)で作る時
手早くできるようになった
それぞれの野菜には特徴があって、それを生かして作ると
おいしくなるということを学べた
野菜を無駄なく使うために冷凍する技術を教わり、
そのおかげで少しずつ・いろんな種類のお野菜をとれることが一番良かった
生活スタイルは変えずに、健康的な食生活に近づいてきた
(わざわざ料理・・・ではなくいつもの料理に野菜を少しプラスすることができる等)
手間をはぶいていても、味が本格的でおいしくてびっくり!
実習は個別だけど、LINEコミュニティで他の人のやり方や料理を知ることができた
1回受けたら一生繰り返し使える
自炊力×献立力でレシピ迷子から脱却
「あなたの台所」体験レッスン
予約せず内容を見たいだけの方も
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