今日のお茶。
今日のスタッフの差し入れは、横浜のデカフェコーヒーと
ショートブレッドです。
コーヒー好きが好きそうな組み合わせです。
私がつくったのはポテトチップス。
スライサーで薄切りにしたじゃがいもを
揚げたあとに、オーガニックのスープの素をかけました。
じゃがいもが大量にあるのでチップスにして食べます。
他は、大量に柿があったのをスタッフの家族に
もらっていただきました。
ただの柿の木になっている実なんですが
スーパーに売っている柿とは味が違うそうです。
余計なものを使わないだけでも美味しいらしいです。
私とスタッフ、学生時代の話になり…
共通の知り合いがいて驚きました。
世の中せまいです。
キャリコンの勉強をしている彼女から
キャリコンのテキストをもらいました。
私も相談業をしているので
キャリコンの勉強もしてみると役に立ちそうです。
みなさん、自分に興味があるのは当然で
自分に合うパーソナルなものを知りたいわけですので
適性がどうなのか知るのにこういう勉強も必要です。