オートミールパウダーにはまっています。
ココアとオートミールパウダーの蒸しパンに
オートミールパウダーのカスタードクリームを挟みました。
見た目はあまり綺麗ではありませんが
ふんわりしっとり美味しかったです。
材料は、オートミールパウダーとオーツミルクがメイン。
卵の白身を蒸しパンにつかい、卵黄はクリームにつかっています。
パウダーは粉が細かく、作りやすいです。
カスタードクリームの裏ごしなんて、何年ぶりでしょうか…。
いや、まず料理を普段しない私が
食べるものを作るのも久しぶりの作業です。
スタッフは毎朝、玄米粉とオートミールを混ぜた蒸しパンをつくって
食べているそうで、丁寧な暮らし実践してるな…と尊敬します。
私は夜型で朝遅くまで寝ていて食べない生活が続いています。
朝食べない、昼はナッツ、夜にたくさん食べています。
筋トレは日中にも分散して行っていますが
どうしても夜メインになっています。