オートミールパウダーまつり | Eu sou Homeopata 金沢ホメオパシー

 

オートミールパウダーにはまっています。

 

ココアとオートミールパウダーの蒸しパンに

 

オートミールパウダーのカスタードクリームを挟みました。

 

見た目はあまり綺麗ではありませんが

 

ふんわりしっとり美味しかったです。

 

 

材料は、オートミールパウダーとオーツミルクがメイン。

 

卵の白身を蒸しパンにつかい、卵黄はクリームにつかっています。

 

 

パウダーは粉が細かく、作りやすいです。

 

カスタードクリームの裏ごしなんて、何年ぶりでしょうか…。

 

いや、まず料理を普段しない私が

 

食べるものを作るのも久しぶりの作業です。

 

 

 

スタッフは毎朝、玄米粉とオートミールを混ぜた蒸しパンをつくって

 

食べているそうで、丁寧な暮らし実践してるな…と尊敬します。

 

私は夜型で朝遅くまで寝ていて食べない生活が続いています。

 

朝食べない、昼はナッツ、夜にたくさん食べています。

 

筋トレは日中にも分散して行っていますが

 

どうしても夜メインになっています。