2日に1回くらい花屋さんに行くのでまた頂きました安納芋。
ブロッコリーと一緒にポタージュにしました。
ジャガイモの代用で安納芋です。
私は菓子系で芋は苦手なので、料理に使います。
他のお客さんは天ぷらにするわと言ってました。
花屋さんでわちゃわちゃ喋って情報収集しています。
お客さんのレベルが高くて皆さん園芸歴長い方ばかりで勉強になります。
ブロッコリーは実家でこれまた山ほど作っているので、たくさんあります。
森ホメオパスがブロッコリーの栄養素を気に入っているため使いますが、、、
大きなブロッコリーを茹でている間に食欲が失せる、、、
山ほどある野菜を見ただけで満腹感を感じてしまう私にはポタージュなんかがちょうど良いみたいです。