竹炭かプロテインかバナナか
どれがメインなのかわからないケーキを作りました。
見た目からすると、竹炭が優勢なので
竹炭パウンドケーキといったところでしょうか。
ホエイ臭さを消すために、竹炭やココアを入れると
ほろ苦く美味しく出来ます。
仕事で電話やPCを使うことが多い環境にあるので
電磁波の害をデトックスしたくて
竹炭パウダーをケーキに混ぜこんでいます。
その他の材料は、ホエイプロテイン・オートミール・バナナ
てんさい糖・BP・卵・ヨーグルト・米油です。
ゆるめの生地を作って高温で焼くと
外側がぱりっとして中がしっとりした仕上がりになります。
食べても太らないケーキとして友人にあげると喜ばれました。
カロリーは高めですが、材料はいいものばかりなので
食べても太りにくいと思います。
小麦粉のパンを食べるよりも良いと思います。