コクがたまらないウニクリーム!
「イカとウニクリーム」
生クリームに「うに」を練りこみ”なめらか”なソースと、
「生うに」の風味をそのままに仕上げています。
濃厚な「うにクリームソース」に、
新鮮な「生うに」、イカ、ジェノベーゼをトッピングし、
タリアテッレ(平麺)を絡めた逸品です。
★すごく簡単レシピ(2人前)
・パスタ:150g
・練りうに:大1/2
・生クリーム:100cc
・バター:20g
・生クリーム:100cc
・バター:20g
・醤油:少々
①パスタをゆでる。
②フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
うに、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
クリーミーにしたい時は、裏ごしを。ほんの少し醤油を入れる。
③お好きな具材を入れてください。
④茹であがったパスタを入れ、全体に味がまわるよう絡める。
盛り付けた後,細く切ったノリをかける。
★パスフェ
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も~ちもち食感を約束するお店
生パスタ専門店「銀座パスフェ」でした。
〒104-0061 中央区銀座8-2-14
03-3573-5030
http://www.pastodio.co.jp/