コクがたまらないウニクリーム!

「イカとウニクリーム」



生クリームに「うに」を練りこみ”なめらか”なソースと、
「生うに」の風味をそのままに仕上げています。

濃厚な「うにクリームソース」に、

新鮮な「生うに」、イカ、ジェノベーゼをトッピングし、

タリアテッレ(平麺)を絡めた逸品です。

も~ちもち食感の生パスタ専門店 銀座パスフェのブログ



★すごく簡単レシピ(2人前)


・パスタ:150g

・練りうに:大1/2
・生クリーム:100cc
・バター:20g

・醤油:少々


①パスタをゆでる。
②フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  うに、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
  クリーミーにしたい時は、裏ごしを。ほんの少し醤油を入れる。
③お好きな具材を入れてください。
④茹であがったパスタを入れ、全体に味がまわるよう絡める。
盛り付けた後,細く切ったノリをかける。





パスフェ 生パスタメニュー・美味しさの秘密こちらから クラッカー


★「生パスタばかグッド!生パスタ・小ネタリスト耳こちら 目

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も~ちもち食感を約束するお店
生パスタ専門店「銀座パスフェ」でした。
〒104-0061 中央区銀座8-2-14
03-3573-5030
http://www.pastodio.co.jp/