生パスタとパスタ(一般的な乾麺)の違い
一般的な乾麺は、作りやすく、保存できるように、強力粉を加える場合が多いです。
★乾麺は、ゆで加減で「アルデンテ」といわれる食感のあるパスタになります。
生パスタは、デュラム小麦の中心部分のセモリナ粉のみを使用しているので、
常にアルデンテみたいな食感(ちょっと違うかも?もちもち食感ですね)に仕上がるのです。
生パスタは、乾麺と違い、ソースによくからみ、もちもちっとした食感で、一度食べたら何度も食べたくなるおいしさが特徴です。(・∀・)
銀座パスフェの生パスタは、卵黄を使わず、セモリナ粉100%で、安心、安全な、こだわりの手作り・生パスタです。
「うどんのように「こし」を大切にしています。」
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も~ちもち食感を約束するお店
生パスタ専門店「銀座パスフェ」でした。
〒104-0061 中央区銀座8-2-14
03-3573-5030
http://www.pastodio.co.jp/