55歳 6ヶ月で

体重8キロ、体脂肪6% 

 

その後も減少中です。 

 

太るのは年齢のせいと

諦めていませんか?

 

なんと、3食たべて

痩せることが

できますよ!ウインク

 

〜~~~~~~~~~~~~~~~~~

おはようございます晴れ

 

 

たくさんのブログの中から

見つけてくださり

ありがとうございます。

 


ベルラスダイエット
認定サポーターの
ミッチーです。


今週もダイエット中でも

そうでなくても

簡単にできるレシピです。






ガッツリ鶏肉料理なので

子供も大満足です。



手羽の唐揚げ風


材料4人分


鳥手羽元     12本

おからパウダー  20g 

 


 A 

酒        大さじ1

醤油      大さじ1と1/2

ごま油      大さじ1/2


おろしにんにく

おろししょうが  各小さじ1


作り方


1.手羽元は骨に沿って

キッチンバサミで切り開き

A と合わせてよく揉み込む


 2.おからパウダーを薄く

まぶしい、オーブンシートに

敷いた天板に皮目を上にして

のせる





3 オーブンを200度に温めて

20分焼く





今回は量を少くして

魚焼きグリルで焼きました。


油で揚げていないのに

揚げた風で

とっても美味しいです。


キッチンバサミで

切込みを入れるひと手間は、

さほど大変じゃなく

食べやすくなるので

おすすめです。



副菜に一品




大根ときのこのレンジ煮


材料 6人分


大根       ½本

しめじたい    1袋

舞茸       1袋

ほうれん草 1束


 A 


水   150ml 

醤油      大さじ3

みりん     大さじ2

和風だしの素   小さじ1/2


作り方


1.大根は 細切りにして

耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで5分 加熱する


2 .しめじは 石づきを取って

小さく分け、 舞茸は食べやすい大きさに ほぐす

ほうれん草は4cm 程度の

長さに切る


3.1に2 と A を入れ 混ぜて

ラップをして電子レンジで

7分 加熱する



 

 



 きのこは、しめじと舞茸はなく

ひらたけとえのきを使用しました。


大根はスライサーを

使用して、細切りにしました。


レンジをかけている間に

他の調理ができます。



一晩たつと

しっかり味が馴染みます。


きのこたっぷりで

便秘解消に効果的です✨

 
 

 

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実は、食べることで

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