55歳 6ヶ月で
体重8キロ、体脂肪6% 減
その後も減少中です。
太るのは年齢のせいと
諦めていませんか?
なんと、3食たべて
痩せることが
できますよ!
おはようございます
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます。
ベルラスダイエット
認定サポーターの
ミッチーです。
今週もダイエット中でも
そうでなくても
簡単にできるレシピです。
ガッツリ鶏肉料理なので
子供も大満足です。
手羽の唐揚げ風
材料4人分
鳥手羽元 12本
おからパウダー 20g
A
酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1/2
おろしにんにく
おろししょうが 各小さじ1
作り方
1.手羽元は骨に沿って
キッチンバサミで切り開き
A と合わせてよく揉み込む
2.おからパウダーを薄く
まぶしい、オーブンシートに
敷いた天板に皮目を上にして
のせる
3 オーブンを200度に温めて
20分焼く
今回は量を少くして
魚焼きグリルで焼きました。
油で揚げていないのに
揚げた風で
とっても美味しいです。
キッチンバサミで
切込みを入れるひと手間は、
さほど大変じゃなく
食べやすくなるので
おすすめです。
副菜に一品
大根ときのこのレンジ煮
材料 6人分
大根 ½本
しめじたい 1袋
舞茸 1袋
ほうれん草 1束
A
水 150ml
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
和風だしの素 小さじ1/2
作り方
1.大根は 細切りにして
耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで5分 加熱する
2 .しめじは 石づきを取って
小さく分け、 舞茸は食べやすい大きさに ほぐす
ほうれん草は4cm 程度の
長さに切る
3.1に2 と A を入れ 混ぜて
ラップをして電子レンジで
7分 加熱する
きのこは、しめじと舞茸はなく
ひらたけとえのきを使用しました。
大根はスライサーを
使用して、細切りにしました。
レンジをかけている間に
他の調理ができます。
一晩たつと
しっかり味が馴染みます。
きのこたっぷりで
便秘解消に効果的です✨
驚くことに、
体重増加やプチ不調など
実は、食べることで
解決出来ることが
たくさんあるんです。
女性限定です
個別の対応になりますので、
他の方に見られることは、
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ダイエットや
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