55歳 6ヶ月で
体重8キロ、体脂肪6% 減
その後も減少中です。
太るのは年齢のせいと
諦めていませんか?
なんと、3食たべて
痩せることが
できますよ!
おはようございます
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます。
ベルラスダイエット
認定サポーターの
ミッチーです。
今日はまずこの本から
ほうれん草の白あえ
材料4人分
ほうれん草 1束
木綿豆腐 ½丁
人参 4cm
しめじ 1袋
すりごま 大さじ2
A
味噌 大さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
作り方
1 豆腐は ペーパータオルで
水切りをする
ほうれん草は1センチに切り
人参は千切りにする
しめじは石づきを取り外す
2 耐熱容器に人参を入れ
ラップをして
電子レンジで1分加熱する
ほうれん草としめじを加え
再度 ラップをして4分 加熱する
3 ボールに豆腐を入れて
軽く 潰し A を入れてよく混ぜる
2の水気を切ってからあえ
すりごまを入れて混ぜる
彩りもきれいで
豆腐と白ごまも入っているので
栄養満点です。
ほうれん草がなかったので
冷凍のほうれん草を
使用しました。
なのでほうれん草は
レンチンしていません。
さらに簡単です。
とっても簡単なのでもう一品
今度はこちらの本より
パンガシウスと野菜の甘酢炒め
材料
パンガシウス 小1枚
ピーマン 2個
パプリカ ¼個
玉ねぎ ½個
しいたけ 2枚
塩・コショウ 少々
米粉 小さじ1
A
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 大さじ5
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
煮きりみりん 大さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
1 パンガシウスを一口大に切り
塩コショウを振って
米粉をまぶ す
ピーマン パプリカ 玉ねぎ
椎茸 を 一口大に切る
2 フライパンに ごま油を熱し
パンガシウスを入れて
両面を焼いたら 一度取り出す
3 同じ フライパンに
1の野菜を入れて炒める
全体の色が変わってきたら
Aを加え 混ぜながら 煮詰める
とろみがついてきたらパンガシ ウスを戻し入れ
全体が とろっとするまで
炒め 合わせる
今回コストコでパンガシウスを
購入できなかったので
業スーのパンガシウスを使用しました。
パプリカが無く玉ねぎは
苦手なので
ナスとスナップエンドウを
入れています
甘酢あんは冷めてもおいしいため
おべんとうで重宝しました。
本みりん200gを小鍋に入れ
驚くことに、
体重増加やプチ不調など
実は、食べることで
解決出来ることが
たくさんあるんです。
女性限定です
個別の対応になりますので、
他の方に見られることは、
ありません。
ダイエットや
体のプチ不調
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