おはようございます
ベルラスダイエット
32日目のミッチーです
私と同じように
気が付いたら年々太ってきて
何をやっても痩せられない
という方の
お悩みを解決するため
サポーターへ向け勉強中です
今週もメインに
魚料理をたくさん
食べています
北海道はぶりを
食べる習慣があまりなく
お刺身もあまり得意では
ありませんでした
そもそも北海道でぶりは
とれなかったので
良くきくぶり大根も
定番料理ではありませんでした
結婚したときに作ったものの
正解の味を知らないので
美味しいのか?
どうなんだ?
『おでんの大根の方が美味しいわ』と
その後
食卓に上がることは
ありませんでした
でも近頃温暖化の影響か
北海道でもぶりがとれるらしく
以前よりスーパーで良く見かける
そしてベルラスに出会い
魚をよく食べるようになった事もあり
ぶりの照り焼きを作ったところ
美味しい!!!!
伝説の家政婦志麻さんのレシピを
参考に作りました
ダイエット使用にしているので
良ければ参考にしてください
作り方
キッチンペーパーで水気を取り
両面に塩を振る
小麦粉を全体につけて
ですがダイエット中なので
今回はおからパウダーを使用
オリーブオイルをひいたフライパンで
強火で焼く(片面約2分半)
ひっくり返し1分ほど焼く
酒大2
みりん大2
砂糖の代わメイプルシロップを使用
大1
しょうゆ大2を入れて
照り焼きにする
ブリはお皿に取りだし
とろみがつくまでたれを煮詰める
たれをブリにかけ
上に大根おろしたっぷり
結構濃いめの味です
なので薬味は大根おろし以外に
大葉やミョウガを添えてると更に良い
今回大葉を入れ忘れました
あんなに大好きで大量に
買ってあるのに
最近は夕食に魚が増えました
魚の方が朝お腹がすき
美味しく朝ご飯を食べられるから
昨晩は
ブリ大根
まだまだ勉強中ですが
あなたも私と
頑張るけど
頑張り過ぎないダイエット
始めませんか