自然豊かな青梅市のアイシングクッキー教室
笑顔のアイシングクッキー
SUN TREE のMimi です
だんだんと寒くなってくると出番の多い煮込み料理。
ポトフやロールキャベツに入れると、ほのかに香る月桂樹/ ローリエの香りで本格的な味わいになると思います。
もちろんカレー、シチューやスープにも欠かせません。
冬に向けて料理に沢山使うので今のうちに乾かしておきます。
乾燥させて使う方が香りも強くなり、また保存もきくので秋冬前の手しごと。
おじいちゃんの畑へ
大きな木になっている月桂樹をもらいに行って来ました
フレッシュな物を使うと、少し苦味が出るようです。
手間はかかりますが天日干しをして乾かす事で、香りが強くなるそうです。
直射日光だと黒くなるので陰干しします!
さぁて、早速乾いたらシチューでも作ろうかな?
畑には秋のコスモスと芳醇な香りのジンジャー(花縮紗)が咲いていました。
ジンジャーっと言っても食べる生姜の花ではありません。
観賞用の生姜。
このお花、とってもいい匂いがします。
この香り大好きです
南国の花プルメリアに似ていて、百合のように甘く、癒される香り。
んん〜〜、いい匂い
癒されるー。
月桂樹とお花。
今日のおじいちゃんの畑は香り豊かでした。
アイシングクッキー教室、随時レッスンを行っています。
ご都合の良い日程をご連絡ください
ブログであげているアイシングクッキーの作品のリクエストレッスン
アイシングはじめて簡単レッスン
など、お問い合わせお待ちしています
smile.sun.tree.cookies@gmail.com
只今募集中
一緒に子育ての勉強、アイデアを交換しませんか?
前回大好評だった素敵ママ塾。
第二回は
来月の10月5日木曜日
素敵ママ塾
【 ママと子供のコミュニケーションスキル 】
詳しくはこちらまで★
明日も
笑顔あふれる1日となりますよーに