こんにちは( *´艸`)
パセリです
週末にフライパンで
ホットサンドを作りました
とても簡単で
子供と一緒に作ったら
宿題の自主学習にしたいと
なので、子供が調理して
私は助手で
写真を撮って
作り方をノートに書きました
調理中にポイントだけ伝えて
まとめは自分でやっていました
成長を感じる~~
では、『フライパンで作るホットサンド』の
作り方です
まずは、フライパンでベーコン焼きます
焼けたら一旦取り出し
フライパンの汚れを拭いて
バターを溶かします
※ベーコンを焼いた予熱で溶けるので
火をつけないよう方が良い
バターを広げたら
パンをのせて
一番火を通したいチーズを先にのせて
ポイント:食パンが焦げないように
弱火にかけてじっくり火を通していきます
次に、ベーコンをのせて
カット野菜とマヨネーズをのせて
最後に食パンでサンドします
食パンに色が付いたら
ひっくり返して追いバター
両面焼いたら
出来上がり
キャロットラペを追加したら
とっても色合いが良い
そして酸味が加わり
私は好き~~
キャロットラペの作り方
久しぶりのキャロットラペ | パセリの日常 (ameblo.jp)