こんにちは( *´艸`)
パセリです
先日、みためとあじがちがい店
で購入した野菜がとどきました
その中に人参があったので
久しぶりに
キャロットラペを作りました
人参を千切りにしてから
軽く水洗い
そして
殺菌と臭み取りを兼ねて
お湯を注ぎます
1分くらい置いたら
この後
しっかり水気を切り
オリーブオイル
きび砂糖
塩
レモン果汁
で味付け
お好みでレーズンを入れて
一晩漬ける
レーズンの甘みがいい感じ
こんにちは( *´艸`)
パセリです
先日、みためとあじがちがい店
で購入した野菜がとどきました
その中に人参があったので
久しぶりに
キャロットラペを作りました
人参を千切りにしてから
軽く水洗い
そして
殺菌と臭み取りを兼ねて
お湯を注ぎます
1分くらい置いたら
この後
しっかり水気を切り
オリーブオイル
きび砂糖
塩
レモン果汁
で味付け
お好みでレーズンを入れて
一晩漬ける
レーズンの甘みがいい感じ