ジョージア料理日本ではジョージア料理、シュクメルリという煮込み料理が流行っているって本当ですか?スペインにもジョージア料理レストランがあったので食べに行きました。シュクメルリは、にんにくの効いた生クリームの入った鶏肉の煮込みでした。もっと日本のシチュー見たいのを想像していたけど、少し違った。おいしかったけどねー他に小籠包を彷彿させる一品。おいしかったけど、食べていくうちに先端の生地がお腹いっぱいにしていく。ぶどうの葉で包んだお肉巻き。爽やかでおいしかった。ハーブの入った何だったかしら…真ん中緑のお団子がおいしかったです。デザートはお腹いっぱいで食べなかったけど、別日に行く。お店も小綺麗で、お店の人も美男美女。また行きます!Kinza