2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功
(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)
その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kg
やっと見ないふりしていた現実に向き合い、
重い腰あげて、コロナ禍休業中の2020年
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0→55kg代
仕事復帰と共にまたリバウンド
2023年6月11日 60.30kg33.9%内脂6.5
身長156cm(去年より0.50mm縮んでた
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アラフィフダイエット日記です。
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0→55kg代
仕事復帰と共にまたリバウンド
2023年6月11日 60.30kg33.9%内脂6.5
身長156cm(去年より0.50mm縮んでた
アラフィフダイエット日記です。
よろしくお願いします
昨日の食事
朝:水、トマトジュース、豆乳、MCTオイル
昼:ブロッコリー、鶏胸肉、スライスチーズ、ゆで卵、ベースブレッドシナモン
夜:低糖質豆乳400ml+ソイホエイプロテイン、難消化性デキストリン
間食:キャラメルリボン(サーティワン)
ブラックコーヒー
2日間、同じメニュー![]()
全然平気。
でも、一昨日はは、朝に賞味期限切れちゃったチーズケーキ食べて、昨日は会社でもらったアイス食べちゃうしケトン体質には程遠いです![]()
タンパク質も鶏胸肉もプロテインもペースブレッドも食べてるのギリギリ合格点レベル。ケトジェニック指数と比較するとあと13g足りない💦
炭水化物は、、まだまだとりすぎ![]()
それでもこの2日間、鶏肉ブロッコリーとプロテイン、ベースブレッド生活で、久しぶりの56kg代
今日のランチはつくりおきの茹でた鶏胸肉がなかったので、外食![]()
人生初のスープカレー!
本場北海道で食べてみたい!と思ってたけどなかなか後回しになっちゃってるので、ネパール人が作るスープカレーにしました。
辛いけど美味しい😋



