2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功
(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)
その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kg滝汗
やっと見ないふりしていた現実に向き合い、
重い腰あげて、コロナ禍休業中の2020年
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0→55kg代
仕事復帰と共にまたリバウンド
2023年6月11日 60.30kg33.9%内脂6.5
身長156cm(去年より0.50mm縮んでた
ぶー
アラフィフダイエット日記です。
よろしくお願いしますウインク

レコーディングダイエット

を初めて1ヶ月経過しました‼️

パチパチパチ👏

いゃ〜、久しぶりに1ヶ月も続けられたわぁ照れ

やっぱりブログもマイペースで不定期更新ですが、いいね👍くださる方がいるから続けられたんだと想いますおねがいありがとうございます照れ


さてさて、1ヶ月の変化です



上下しながらも、着実に減ってますニコニコ


6/11.  60.30kg.    33.90%  内蔵脂肪6.5
7/10 . 57.80kg 32.30%   内蔵脂肪 6.0
体重-2.5kg 体脂肪率 -1.60%

なかなか減らないなぁと思っていた割には、こうやって1ヶ月前と比較すると-2.5kgも減ったんだなぁとしみじみ知らんぷり 脂肪が減る順番は 内蔵脂肪→皮下脂肪なので、内蔵脂肪をとにかくもっと減らさなくっちゃ。7年前のダイエットの時は、内蔵脂肪1.5まで減らせたので、まだまだ伸びしろありまくりです爆笑
1ヶ月-2.5kgのゆるゆるダイエットでも、4ヶ月で-10kg!ガーンお!夢があるわラブ まぁ、なかなかこんなにうまくはいかないとは、思うけれど、レコーディングするのが癖づけできたら、次は筋トレですね!

今は、寝起きや寝る前のストレッチをやるのと、仕事中は携帯持たないので、ガーミンのスマートウォッチで歩数をチェックするのを日課にしてると、仕事とワンコのお散歩だけで、1万歩歩いてる事も多々あるので、有酸素運動は、まぁまぁできてるのかなと思います。休みの日もガーデニング👨‍🌾といったら、オシャレに聞こえるかもしれませんが、我が家のほっとくとすぐジャングルになる庭の仕事は結構ハードですぼけーこれも、きっとダイエットにつながると信じて頑張るのだ!



今日のランチ

賞味期限が6/25で切れてたけど、勿体無いので、ベースパスタアジアンを使って台湾風まぜそば作ってみた。夏野菜の挽肉炒めの作り置きが残ってたからちょうどいい!



ベースパスタの茹で時間はたった1分!

前回は美味しくなかったのはきっとそれ以上に茹でちゃったのかもと思って、今回はちゃんとはかったよ。

ベースブレッドと同じような材料なんだと思うけど匂い一緒。


茹でた後、ベースブレッドの胚芽パンの匂いと防腐剤かわりのアルコールの匂いが強烈で、ちょっとうっぼけーとなる。なので、そうめんじゃないけど、ちょっと水で洗ったよ。


ベースパスタについてた、台湾まぜそばソースと胡麻油もたして、なかなか美味しそうでしょ♡


しっかり味付けの夏野菜の挽肉とニラとネギの癖つよ食材で、麺独自の臭みは以前食べた時より、美味しくいただけました!

ペコリンコだったけど、かなーりお腹いっぱい満足しました!

ごちそうさまでした!