ご訪問ありがとうございます照れ
2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功
(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)
その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kg滝汗
やっと見ないふりしていた現実に向き合い、
重い腰あげて2021年1月3日ダイエットスタート!
ダイエット日記です。
ダイエットスタート時:身長:157cm. 
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0
よろしくお願いしますウインク

    

にんじん🥕づくし

お久しぶりです。元気にしてます昇天
休業あけて仕事復帰したらやっぱり16時間ダイエットは継続できず…低糖質料理も守れてません、時々思い出しては調整するって感じで、体重大きくは変動してませんがこのままだと徐々に増える予感驚き
時々リセットできるように、意識しますにっこり

さて、今年もお野菜が美味しい季節になってきたルナ地方です。田舎に引っ越し3年目ですが、毎年この季節になると大量の人参を頂きます照れ
お気持ちが嬉しいけれど、丹精込めて作ってくださった食材を消費期限内に食べるためのレシピも悩みのひとつショボーン
先月も人参大きな一袋頂いて、隔離直前にいただいたので、お買い物行けない時期に本当に助かりました。
でも、なんとか消費おわりかけた先週、また大きな一袋頂いちゃいました汗うさぎ笑
今回は、会社の人にもお裾分けしちゃいました照れ 旬の人参🥕ちゅらキャロットってブランドで甘くて美味しいの。元々人参苦手な私でも、ボリボリ生で食べても美味しいです。でも量が本当に多いのです。
去年も同じようなブログ書いてたかもしれないけれど笑 


  • キャロットラペ
  • 人参ポタージュスープ
  • キャロットジャム
  • 小麦ファイバーキャロットケーキ






人参ポタージュも私的には美味しくできたとおもうけど、全てが人参づくしなので、オットはもう人参嫌いになりそう汗うさぎ

小麦ファイバーのレンチンケーキも美味しそうにできて、ヨーグルトに人参ジャムを添えて、在宅勤務中のオットに差し出したけど、
『いらない』 と言われてしまいましたガーン

残った人参ポタージュは、カレーにリメイクしてチキンソテーでものせて、夕飯にするとします。。。

いくら人参があるからといって、人参料理ばかり作ると、嫌いになっちゃうかな。。