ご訪問ありがとうございます照れ
2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功
(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)
その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kg滝汗
やっと見ないふりしていた現実に向き合い、
重い腰あげて2021年1月3日ダイエットスタート!
ダイエット日記です。
ダイエットスタート時:身長:157cm. 
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0
よろしくお願いしますウインク

THE ODEN

寒かったからね〜!あったまるねー!


今回のおでんの具材は、沖縄風と本土風と変わり種のMIXです指差し 鏡開きも忘れてたのでおもちを巾着にいれました!(あまりこっちではおもちを入れないよ)ラフテーという豚足(骨なし)が沖縄の具材かな。トマト🍅初めて入れてみたチュー

「ハンペン一口サイズ」がいいね!と思って入れ、フタ開けたらびっくりマークはてなマーク


デカっ⁉️おっきくなっちゃったw驚き


でも、しばらくフタ開けてたら縮んだよニコニコ

おでんに青物(葉っぱ系)入れるのも沖縄風だけなのかな。いつか全国各地のおでん巡りの旅するのも面白そうおねがい🍢


ゆで卵はまとめて、つくって冷蔵庫に冷やしたあと殻をむこうとすると、綺麗にむけないですよね!そんな話を去年ブロ友さんが書いてくれてて、


冷たくなったゆで卵でもカラがするりと剥ける、スンバラシイ秘密兵器投入!

これ、控えめにいって サイコー 笑い泣き



    

今日の体重:  
またこんど









ルナ🌙のmy Pick