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2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功
(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)
その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kg
やっと見ないふりしていた現実に向き合い、
重い腰あげて2021年1月3日ダイエットスタート!
ダイエット日記です。
ダイエットスタート時:身長:157cm.
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0
よろしくお願いします
今日の体重: 55.50kg. 前日比-1.1kg
♡ (=´∀`)人(´∀`=)♡
やったー!
タンパク質量も体脂肪率も戻ってきた
これからも一進一退すると思うけど、振り幅大きすぎる時は、早めに軌道修正
これ大切ですね
これ大切ですね昨日は、独り言みたいなブログにコメント頂いてありがとうございました!我慢できて、良い結果を載せれてホッとしました
昨日、オットが貰い物のシフォンを手土産で持って帰ってきたのをすぐ食べたいのをグッと我慢


朝まで待った🧁
朝食に、アールグレイ香るシフォン
💓
コーヒー豆はスタバのベロナ☕️ 夜に惰性で食べず待った分、心も体も香りにも癒されて幸せだぁ
普通シフォンはフワフワのイメージだけど、モッチモチだった
(一晩たったからかな笑これはこれで好き)
庭で取れたパパイヤ🌴 もう少しと待ってたらあっという間に熟して部分的に傷んじゃう💦
アパートに住んでる時は、パパイヤ🌴たまに無性に食べたくなって、庭に植えれるっていいなーって思っていたのに、その願いが叶った今は、こちらの食べたいタイミング関係なしにどんどんできちゃう
人間ってワガママだね
フルーツパパイヤは少しクセあるけど子供の頃食べてたから、結構好きなんだけど、すぐ食べれるようにした準備するのがちょっとめんどくさがり
オットは食べないし。
パパイン酵素で脂肪溶けるといいな。
ランチ:
もらった野菜🥬(名前忘れちゃった笑 白菜みたいな見た目で味は細い白菜みたい)とひき肉のあんかけオートミール丼。あんは片栗粉の代わりにサイリウム入れてみた。
豆腐皮でサルサソースとチーズと少しのコーンをくるくる巻いてトースターで焼いたやつ。見た目可愛くないけど、美味しかった
カットパパイヤ
夜
パパイヤ炒め
納豆
オールフリー 😅 チューハイの代わりに飲んでる気分だけ♡
間食:ソイラテ、フルーツパパイヤ
だいぶ前に買ってた豆腐皮の残りで、ブロ友さんが教えてくれたチップスに。
ビニール袋でカシャカシャ!片付けも簡単
業務スーパーで買ってよかった物マイリストの上位に入るシュリンプチリソルト!🦐
🦐エビの出汁がしっかりしてる!ただ粒が大きいから、豆腐皮チップスに味がうまくのらないなぁ。焼く前にシャカシャカしたほうが良かったかも!
このシュリンプチリソルト!チャーハンにはもちろん、オットが休みの日に沖縄の簡単料理「ひらやーちー」チヂミみたいな小麦粉にシーチキンやニラを入れて焼いた料理なんだけど、このシュリンプチリソルト入れると絶品らしくてよく使ってるみたい
私は小麦粉は今は食べてないからわかんないけど、今度、大豆粉で作ってみよっかな。
玄関に新しいフレグランス買ってきた!
もう世間的には🍁紅葉のシーズンだけど、まだ夏気分で海っぽいデザインのフレグランス。帰ってきていい香りに癒されます
コロナ禍になって玄関には消毒液と非接触体温計を置いてるだけで殺風景だったけど、香りや簡単なお花を少し飾るだけでも、良い気分転換ですね

その隣には↓と消毒液置いてるから、雰囲気壊して嫌だけど、まだまだ必要だもんね
今日もおやすみなさい😴








