ご訪問ありがとうございます照れ
2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功
(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)
その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kg滝汗
やっと見ないふりしていた現実に向き合い、
重い腰あげて2021年1月3日ダイエットスタート!
ダイエット日記です。
ダイエットスタート時:身長:157cm. 
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0
よろしくお願いしますウインク

昨日の運動:
歩数  8976歩      
ストレッチ


昨日の栄養サマリー:
朝:プロテイン 豆乳割り
昼: ?  食べたっけ? 健忘症?😅
多分、↓のアイスだけ

先日観た『ウワサのお客様』のグランピング編

コストコ食材大量買いで次々と美味しそうな料理をつくるフリーアナの谷あさこさん?凄い✨こんな風にお料理できたらお客様招いてお庭でBBQてのも楽しそう!私は次何するんだっけ?とよくフリーズしてしまうので、不向きだなぁえーんコロナが終息するまでには、少しはそういったおもてなしメニューができるといいなぁぼけー

その番組の中で真似したい!と思ったのは、巨大シュラスコ!美味しそう酔っ払い スパイスに蜂蜜とビール(しかもプレモル🍺)を混ぜて塗って焼くを繰り返す!簡単だけどワイルド出来そうじゃない?レシピはこちらから


私が真似したのはプルコギベイク
コストコのプルコギのタレを混ぜてパン生地に包んで焼くだけ!
コストコはないけど〜業務スーパーで見つけたこちらで代用

パン生地は、流石にダイエッターには無理なので、オートミールでカルツォーネ!
今回はInstagramのAYAさんのレシピを参考にさせて頂きました。
オートミール80gと米粉20g!いつもの米化やパンレシピだとオートミール30g結構な量ですなので、結構な量ですびっくり なので半分でいいぐらいかなーと思いつつ、余ったら翌日に食べようと思って作りました。

茶色のカルツォーネに茶色の皿ニヤニヤアセアセ
彩り悪すぎ😅
包み方も最初の一個(中央の)だけ丁寧にして後は、まだいっかーてへぺろで開いちゃった!


でもこれが美味しかったのぉラブ
生地も美味しいし、プルコギも美味し〜音譜

オットには、プルコギ丼!ご飯にももちろん合うから、リピ決定!
ダイエットや塩分の管理や、冷蔵庫が小さいので調味料でパンパンにしたくないので、○○のタレやドレッシングはなるべく最小限にしたいと思ってるのですが、たまにはいいよねー口笛時短できるし、簡単だし、楽して美味しく食べよ音譜



今日の体重:  55.85kg.  前日比 -0.35kg
55kg代にただいま口笛

※ブログの仕様について質問※
写真を小さく表示したくて、圧縮ソフトで小さくしてるのですが、画質が悪くなるだけで表示サイズは小さくならないの。HTML編集でサイズ変更してはみたけど、大変面倒です。
簡単にできる方法知ってる方、教えて下さいお願い
当方、iphoneのAmebaアプリで書いてます。


ルナ🌙のmy Pick