






















ご訪問ありがとうございます
2016年に1年かけて-13kgのダイエット成功
(最小値45.95kg体脂肪率17.5%内臓脂肪1.5)
その後5年かけて大リバウンド!なんと➕17kg
やっと見ないふりしていた現実に向き合い、
重い腰あげて2020年1月3日ダイエットスタート!
ダイエット日記です。
ダイエットスタート時:身長:157cm.
体重63.4kg 体脂肪率35.4%内臓脂肪7.0
よろしくお願いします























2/7に意気揚々と本気1週間ダイエット宣言してしまった

ダイエット内容は
- 16:8ダイエット(食事は8時間以内)
- 宅トレ
- 有酸素運動(🐶🐶散歩


) - 食事記録(これが新規に取り入れたもの)アプリはカロミル
1週間本気ダイエット結果発表
2/7 : 体重61.40 体脂肪率34.1
2/14 : 体重60.50 体脂肪率33.5
最小値 2/12:体重60.20 体脂肪率33.3
1週間結果 体重-0.9kg 体脂肪率-0.6%
最小値との差 体重-1.2kg 体脂肪率-0.8%
毎週1.2kgづつ減ったらダイエット楽しいだろうなぁ
そんなに、甘くないけど⤵︎⤵︎
そんなに、甘くないけど⤵︎⤵︎レコーディングダイエットを取り入れて、正直めんどくさい
です。
でも、やっぱり頭で計算してるつもりだったのが全然違った‼️やっぱり記録って大事!予測して夕食のメニュー考えたり、羽を伸ばしたら1週間で帳尻合わせもできるので、食事記録アプリのカロミル使うの少し楽しくなってきた。シンプルに1週間単位の良い点、悪い点を箇条書きで表示してくれるのも、好み
1週間終わった後も続けてみようかな。という気持ちになった。
2/14は、ダイエット解放日!
バレンタインにチョコではなく、オットの好きなチーズケーキをホールでかって私も食べるための解放日
のはずが、せっかくなので?いっぱいたべて飲んでみた
朝
ベーグル半分ではなく1個まるまる
しかもクリチたっぷりつけて
クルミとメープルのハードパン
夜
生春巻き3種類 唐揚げ
発泡酒、梅チューハイ、スパークリングワイン2杯


餃子の皮感覚で全部使い切らないといけないのかなと思い、チューハイと発泡酒のんでいい気分
で料理作ってるから、巻き巻きまきまきまきまき…作りすぎた⤵︎
で料理作ってるから、巻き巻きまきまきまきまき…作りすぎた⤵︎食べ切らん
米だから、お腹いっぱいになる。
米だから、お腹いっぱいになる。チリソースしか用意してなかったけど、ナンプラーとな醤油系のタレの方が合いそうな具材セレクトだった
失敗
失敗
そして、二日酔いの今日

頭痛い。
お酒やめよう…(毎回言ってる💦)お酒弱いのに飲みたい厄介な私、、
今朝、昨日の食事記録してたら、えげつない

生春巻きの炭水化物量めっちゃ高い!ヘルシーってイメージ消えた

酔っ払って作った生春巻きがまだ大量に冷蔵庫に

二日酔いで生春巻き食べる気分じゃないけど、無駄にしたくない性格。どうしようかな。
ライスペーパーだけ取り除いてしまおうか💦






