それが、こちら
イチゴ王国栃木の「とちおとめ」ですが、その甘さがハンパなかった
4個ほど食べてしまった後の画像です💦
実は、先日、九州産の高級イチゴ「あまおう」を豊富に食べる機会があったけれど
見た目は立派でしたが、ボケたような薄味で、甘さは皆無・・・
これが、あの「あまおう」???って感じ。
勿論、栃木の「とちおとめ」といえども、どれもが美味しいとは限らないですね。
栃木県足利市在住の弟が長年吟味して送ってくれるもので、特定のイチゴ農園で
栽培されたものらしい。
その農園は「堀江いちご農園」とか。
弟がいろんな栃木のイチゴを味わった中で、ここのは美味しいと太鼓判を
押していました。
まぁ、季節に寄り、若干の味のばらつきがあるとは思いますが、私も何度か
食べた経験から、この農園のイチゴは、確かに甘くて味が濃厚な確率は
高いかと思います。
ネット販売もされているようですから、機会があれば、是非、味わってみてね
お薦めです。