綺麗に紅葉した山の景色を部屋の窓辺から眺めつつ、恒例の自主的
ウェルカムドリンクを楽しんでいるうちに、夕食の時間となりました。
夕食会場は、和室の大広間のテーブル席です。
夕食のお品書き
先付け、料理長拘りの豆乳、豆腐から始まり、十数品の料理が並ぶようです。
脂が乗ったマグロとカンパチの刺身。
ヤマメの塩焼き
蟹包みクルミ豆腐と、見たことのない揚げ物料理も。
そして、メインは、
霜降りの和牛の鍋でした。
見た目も綺麗な盛り付けと、目にも優しいと感じる器も見事。
食欲をそそります♬
ついでに・・・芋焼酎と、追加した梅酒も・・・かなり進みました
〆の椀物は、三つ葉と柚子の香りも豊かな、松茸のお吸い物💛
そして最後のデザートは
このお宿にいかにもふさわしいと思えるような命名の、
「信玄プリン」でした。
はぁ、どの料理も美味しかったなぁ。
そんな、初日の山県館の夕食でした。
この後は部屋に戻って少し休憩し、就寝前に、かけ流しの信玄の隠し湯を
味わってみます♨
つづく・・・