人生が変わる!糖質オフ料理教室
見た目と味にこだわった
お料理・スイーツ・パンが習える
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
5年間営業していた月2回のカフェと
2018年から月1回のお教室で
延べ1700人以上の方に
糖質オフをお伝えしています。
(2023年5月現在)
【糖質オフ入門検定】
【糖質オフアドバイザー検定】
【パン講師コースレッスン】
も受講可能。
美味しく楽しく続けられる
pas a pas(パザパ)教室詳細はコチラ
\糖質オフでHappyになる人を増やしたい/
社)糖質オフスタイル協会 認定埼玉教室のpas a pas(パザパ)いわもとです
今月の糖質オフ和菓子コースレッスンがスタート
初日はおひとり欠席でマンツーマンに
紫陽花錦玉かん
6月のイメージの紫陽花
錦玉かんとは・・・
寒天を水に溶かして砂糖や水あめなどで煮詰めて固めたもの
見た目にも涼しげでかわいいんですが、
糖質量がかわいくない
あんなに小さくても糖質量は30gくらいありますからね
水無月
ういろう生地に小豆をのせて固めたもので、
6月30日に前半の厄払いをし、後半の無病息災を願って食べる和菓子
こちらも高糖質確定
地味に時間がかかるけど、だんだん出来上がってくるとかわいくてテンションあがります
ひとりいただきますはやっぱり寂しい
初めて食べた水無月も
「もちもちで美味しい〜」と好評
土曜日組は小さなお子さんがいるワーママチーム。
平日は、仕事に育児に家事に追われて忙しい毎日を送っています。
忙しいって「心を亡くす」
自分だけが大変と思ってまわりが見えなくなったり、感謝ができずあたりまえになったり…
だからこそ自分時間を作るのって大事だと思うんです
いつもと違う環境に身をおくって
物理的にはもっと忙しいと思うけど、
心に余裕が生まれます
人に優しくなれたり、感謝ができたり
また明日から頑張ろうって思えたり…
レッスンてお料理やスイーツを学ぶだけが目的ではないんです。
いろんな人との出会いからも
生きている意味
生き方・考え方も感じてほしい
埼玉教室はそんな場でありたいなと思ってます
今何を選ぶかで未来は変わります
毎月のお料理・スイーツレッスンでも
美味しさそのまま・糖質をさらに抑える方法が学べることも
是非1度レッスンに参加してみてください!
現在8月の先行予約スタートしていますが・・・
その前に参加できる対面レッスンあります!
◎6月16日(日)
◎6月28日(金)
◎7月22日(月)
◎7月27日(土)
各1名!
参加希望の方はLINE公式へご登録後、メッセージくださいね