人生が変わる!糖質オフ料理教室
見た目と味にこだわった
お料理・スイーツ・パンが習える
5年間営業していた月2回のカフェと
2018年から月1回のお教室で
延べ1700人以上の方に
糖質オフをお伝えしています。
(2023年5月現在)
【糖質オフ入門検定】
【糖質オフアドバイザー検定】
【パン講師コースレッスン】
も受講可能。
美味しく楽しく続けられる
pas a pas(パザパ)教室詳細はコチラ
社)糖質オフスタイル協会 認定埼玉教室のpas a pas(パザパ)いわもとです
糖質オフでHappyになる人を増やしたい!
そんな想いで糖質オフメニューの試作をしていますが、
糖質オフで一番大事なのはやっぱりお食事って思ってます
スイーツやパンで3食っていう訳にはいかないでしょ
だけど、食事もパンもスイーツも糖質オフでできたら最高ですよね
さらに健康っていう人生でとーっても大事なものも手に入っちゃう
・お食事
・洋菓子
・和菓子
・パン
埼玉教室ではすべてが糖質オフで学べます
今日はこんなものを作ってみました
さくらチーズテリーヌ
着色料不使用
さくらチーズテリーヌの材料って、クリームチーズだけじゃないんです。
さくら餡を使うものがほとんどなんですよ
だけど、さくら餡の糖質が高い
なのでさくら餡を使わず、あるものを使ってみたけど、
改良の余地あり(笑)
いつか皆さんにお伝えできるよう日々試行錯誤しながらレシピ作りしています
毎月のお料理・スイーツレッスンでは
美味しさそのまま・糖質をさらに抑える方法が学べます
是非1度レッスンに参加してみてください!
現在参加できる対面レッスンは
◎5月26日(日)残席1名のみ!
参加希望の方はLINE公式へご登録後、メッセージくださいね