人生が変わる!糖質オフ料理教室
糖質オフとは思えない
見た目と味にこだわった
お料理・スイーツ・パンが習える
見た目と味にこだわった
お料理・スイーツ・パンが習える
【埼玉県内唯一
】
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
の認定・検定講師です。
フルタイムの仕事を続けながら、
5年間営業していた月2回のカフェと
2018年から月1回のお教室で
延べ1700人以上の方に
糖質オフをお伝えしています。
(2023年5月現在)
5年間営業していた月2回のカフェと
2018年から月1回のお教室で
延べ1700人以上の方に
糖質オフをお伝えしています。
(2023年5月現在)
【糖質オフ入門検定】
【糖質オフアドバイザー検定】
【パン講師コースレッスン】
も受講可能。
美味しく楽しく続けられる
pas a pas(パザパ)教室詳細はコチラ
おはようございます!
社)糖質オフスタイル協会 認定埼玉教室のpas a pas(パザパ)いわもとです
第二期 糖質オフ和菓子コース
3月のレッスン最終日
桜もち(道明寺風)
糖質量 約12g
桜もち(長明寺風)
糖質量 約3.5g
もち米や道明寺粉を使わずに
どういう風に作るのか興味深々だった
道明寺風桜もち
材料の説明をすると
「わぁ…先生すごい」
「これ考えるの大変だったんじゃないですか…」
…と仰ってくださって
レッスンする前から感動
和菓子は比較的同じ作業の繰り返し。
単純作業だけど、生地の状態が徐々に変わっていくので、手早さも必要なんです。
見た目がピンクの桜もちはテンション上がります![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
かわいい
桜もちだー笑
代替えの材料を使うので、もちろん普通の桜もちとは違います。
でもひと口食べて
「美味しいです!」
「桜もちが食べれるなんて嬉しいです!」
「これから何度も楽しみます!」
嬉しかったなぁ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今まで我慢して食べれなかったものが
食べたい時に安心して食べられるようになる
これだけでも人生変わると思いませんか?
今月まではマンツーマン
来月からはMさんと一緒です。
宜しくお願いしますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
血糖値が気になってずっと我慢していた
自分のため
家族のため
【必要とする人】へ届けたい
罪悪感なく
我慢しないで
和菓子を食べる喜びを
思い出してほしい
今何を選ぶかで未来は変わります
毎月のお料理・スイーツレッスンでも
美味しさそのまま・糖質をさらに抑える方法が学べることも
是非1度レッスンに参加してみてください!
現在5月の先行予約受付中です。
◎5月26日(日) 1名のみ!
滅多にないチャンス
参加希望の方はLINE公式へご登録後、メッセージくださいね