人生が変わる!糖質オフ料理教室
糖質オフとは思えない見た目と味にこだわったお料理・スイーツ・パンが習える【埼玉県内唯一】の認定・検定講師です。
フルタイムの仕事を続けながら、5年間営業していた月2回のカフェと2018年から月1回のお教室で延べ1200人以上の方に糖質オフをお伝えしています。
【糖質オフ入門検定】【糖質オフアドバイザー検定】【パン講師コースレッスン】も受講可能。
おはようございます!
社)糖質オフスタイル協会 埼玉教室のpas a pasいわもとです
昨日は
埼玉教室オリジナルデコロールレッスン
最終日。
水玉クローバー
中には(見えてないけど)蒸し黒豆を入れ、抹茶クリームに
クローバーを描いた後に縁どりすることで模様がはっきりします
ロールケーキはよく作っているから大丈夫!という方も、普通のロールケーキはきちんと巻けたけど、今回は難しかったというお声もありました。
焼き色がつきにくい糖質オフのホワイト生地は巻き始める微妙な温度や生地の混ぜ具合など、簡単そうにみえてちょっとしたコツがあります。
気温や混ぜ方などでも変わってくるので、同時レッスンではその都度確認しています
今回で3回にわたるデコロールレッスンは終了です。
苦手なことでもあえてチャレンジして最後は「できる」に変えたKさん
3回チャレンジしたことで最後は色黒から色白に仕上がるコツをつかみました!
巻き方は練習だけど、細かなことが学べて良かったとおっしゃっていただきました。
ロールケーキ作りは過去に1回しか作ったことがなかったけど、そんなことを感じさせなかったIさん
最初は同時レッスンに緊張したけど、3回目は慣れてきて生地を返す時にハプニングが
初心に帰ることが大事とおっしゃっていました。
改めて生地を返す時のコツもお伝えしました。
あんフラワーでより可愛く作ってくださったTさん
色々なことに挑戦されていてスケジュールが重なり視聴のみでしたが、しっかりメモをとられて作っていただきました。
ご家族にも好評だったようで嬉しいです
お仕事と重なって視聴になってもご参加いただいたKさん
忙しい合間にいちごのデコロール頑張って作っていただきました
家庭の事情で視聴もできなかったけど動画を見て作ってくださったTさん
はじめての動画もすごくわかりやすいとおっしゃっていただいてよかったー
皆さまありがとうございました
今回のレッスンしたカラーを組み合わせれば色々作れます。
レッスンを受けて終わりではなく、是非これからも色々作ってみてくださいね