おはようございます!
社)糖質オフスタイル協会 埼玉教室のpas a pasいわもとですおねがい
 
今まで色々な糖質オフパンを作ってきましたが、一番難しいのがハード系のパン🥖
 
色々試作してます。
 
ソフトミルクフランス風フランス

糖質量 約8.5g

練乳不使用のミルククリームは秘密でコクと風味アップ⤴️
 
クイックブレッド食パン
(1回目)
 

 

全糖質量 約8.5g

これはこれで美味しかったけど、ハード感が全然でないあせる

 

(2回目)

 
全糖質量 約14.5g

グルテンの割合を計算し、配合を全て変えてのリベンジうずまき
まだ足りなーい汗
 
また未知の世界に足を踏み込んでしまいました笑い泣き
 
最後に今作らなくていつ作る笑⁉️
かぼちゃのクリームパンハロウィン
糖質量 約5g

ふんわり生地にもかぼちゃを練り込み、全ての箇所にかぼちゃホイップクリームを入れてどこを食べてもクリームがあるようにしていますウインク
これは想定通りバッチリチョキ
プリッとして可愛い❤️