おはようございます!
社)糖質オフスタイル協会 埼玉教室のpas a pasいわもとです
昨日はレシピ本レッスン第二弾
「タルト+おやつ」レッスンでした~
タルトの生地が2種類あるのですが、今回はミックス粉使用のブルーベリータルト
タルトは作ってみたいけど難しそう…となかなかハードルの高いスイーツのひとつですが、いつもながらいかに簡単にできるように思っていただけるようなレッスンにするのがpas a pas流〜
今回のタルトレッスンは教える方に徹し、4号サイズのタルトとクッキーを各自仕上げていただきました。
タルトが焼き上がる間に、こちらもレシピ本よりリクエストのあった上野先生考案の「リコッタチーズどら焼き」をレッスン
手に入りにくいリコッタチーズの代用もお伝えし、低糖あんこと低糖ずんだあんの2種類をサンドしました。
文字を見るだけでは伝えきれない細かな点(生クリームの泡立て加減や絞り方、あんこや枝豆のつぶし加減やどら焼きの焼き方etc…)はやはり体験するに限ります
皆さんの共通が
『想像以上に簡単に作れて驚いた!』
『ハードルが低くなった!』
という感想
とにかく自分で作れた!という成功体験が出来たのと、事前に用意したタルトの試食タイムありと皆さん大満足でした!
出来上がったスイーツはこんな感じでお持ち帰りに
どこから見ても売り物です
ご家族にシェアしていただけるのが嬉しいです♪
またつくレポお待ちしていますね
次のタルトレッスンは10月です。
こちらはまた違うタルト生地とおやつになります。
(現在満席となっており、キャンセル待ちもいらっしゃる人気レッスンです)
参加予定の皆さまお楽しみに~