こんにちは!pas a pasです
いつもありがとうございます。
お盆休みからまだ体が通常モードに慣れていない方もいらっしゃるのではないでしょうか?
お正月・G.W.に続いて太るのがお盆休みのようです
暑くて食欲が落ちても、麺類やビールにジュース、果物やかき氷、アイスなどはいけちゃいますよね〜
夏は特に糖質の多いものの誘惑が多い季節です
旅行や帰省で美味しいものを食べ過ぎた体をきちんとリセットしましょうね
さて 明日のメニューは…
糖質オフランチ
・日替りケークサレ(エビ&枝豆)
・メインデリ(ガパオコロッケ)
・プチデリ(砂肝ときゅうりのピリ辛和え、きのこのカレーきんぴら)
・色々野菜サラダ(自家製ドレッシング)
ガパオは大好きなのですが、なんとかごはんなしで食べるアレンジ方法はないかな…という思いから出来たのが『ガパオコロッケ』です
ガパオは丼もの!というイメージを覆した 最近の私のお気に入りのひとつです
糖質オフスイーツ
・カシューヨーグルトチーズタルト
・キラキラベリーゼリーとグラヴィオーラのムースケーキ
夏季限定のアマゾンフルーツスイーツは明日がラストです
今回新たに『カシュー』と『グラヴィオーラ』を使ってみました
カシューはその名の通りカシューナッツの身で、りんごのような桃のような香りとチーズケーキのような味わいです。
グラヴィオーラは乳酸飲料のような味わいで、酸味のあるベリーのゼリーとあわせることで より清涼感を感じていただけると思います。
常に新しい食材や気になる食材をチェックしているのですが、新たな情報があったら是非教えてくださいね
明日もたくさんの方のお越しを心よりお待ちしています