今年の冬から春にかけて
わけあって
大阪に頻繁に通ってました

その際に前から気になっていた、
大阪の森ノ宮に2024年にオープンした
99パーセントと言う
変わった店名のお店に通ってました

店名は99%のスイーツにあなたの好きをプラスして
100%の幸せな時間を過ごして欲しいとの
店主の思いから

男性のパティシエが一人で作るケーキが
ズラリと沢山並んでます

その一つ一つが非情に完成度が高く、
こだわり抜いたケーキ達という事が
伝わる品々

とっても繊細できっちり作ってるので、
毎回同じデザインで買えます

個人店にありがちな
在庫がたくさんになったから、
生フルーツをぜりーにしてトッピングして販売する~
だとか、
トッピングがしょぼくなる~
だとかに今の所遭遇してないので、
その辺りは安心出来る

あれに遭遇するとかなりイラつくのでね

なんか騙された気分になるんですよあれ

何度となく通って
ほぼ全種類コンプリートした中で
私のイチオシは
ガトーショコラ
小麦粉を使用せず作ってるけど
物凄く美味しいし
今の所過去一番美味しい

上に乗っている生クリームは
乳脂肪分多めで固めの物

フワフワクリームもいいけど
固めクリームもいい

ガトーショコラとの一体感で言うと
フワフワ系かもしれないけど、
本体が美味しいので問題無い

クオリティが高いのに値段が安い
ショートケーキもオススメ

しっかりどっしりしてるのに、
口当たりはしっとりふんわり

フワフワだけじゃない、
美味しさが詰まってます

ハチミツを使用している。
フルーツもふんだんに使用している

タルトも驚きの美味しさで
苺タルトはすごく美味しいです

ガトーショコラと並んで推したいのは
タンタシオンフレーズ
苺のジュレが物凄く美味しいです

これは是非食べて欲しい

私は普段、苺の加工系は
ほぼ食べないのですが、
こちらの苺ジュレは最高に美味しいです

あとは新作のモス
これもとても美味しい

こだわり抜いた素材と繊細さ、
クオリティで値段が
品質に釣り合わない安さです

大きさもあるので一つ食べると満足出来る。
こだわりを感じるケーキ達

でも年寄りの私には
こだわり抜いた濃厚なシシリーや、
フレーズフロマージュ、
パブロヴァエテなどは
濃厚すぎて食べ疲れてしまう

加工クリーム系は濃厚すぎる傾向かも
モンブランは好きかな

土台にメレンゲを使っている物が多く、
モンブランも土台がメレンゲ

私はこのモンブランが好きだけど、
メレンゲが苦手な方には厳しい商品かも
お店は森ノ宮キューズモールから
ほど近い所にあるので
車で行く際は
キューズモールのお買い物ついでに
モールの駐車場にとめるとイイかと

お買い物しなくても数分なら200円ほどで
駐車出来ます

森ノ宮駅からも10分以内で行ける

ケーキの箱は取っ手が無いので
袋必須だけど袋代がかかる

私はショッパーを持って行く事が多いので
有料の袋はあまり利用しない

若い店員さんを使っているが教育不足なのか、
接客はあまり良くない

商品の事もあまり把握してない。
誕生日ケーキも購入したけど、
控えも無くお金の取り忘れがあった。
後日ケーキを取りに行った際に
その旨を申告したが料金を払っているという、
認識になっていたので払ってないと何度も伝えた。
正直に申告するお客ばかりでは無いので、
お店がかなり損をしてしまう

取引の管理は重要だ・・・
今後このあたりを強化してくれると嬉しい
