桜餅(小ざくらや一清) | クリームのブログ

クリームのブログ

なんてことない日常ブログ

ブログを書いていると自分の生態を客観視出来る
いつも大体同じ所でスイーツを購入している自分。
和菓子はここが好きなのだ
 
本当はケーキが欲しい時も多いのだが
持ち歩き出来て冷蔵庫に入れなくてもいいし、
洋菓子よりヘルシーでお財布にも優しくてお腹いっぱいになる和菓子は
スイーツの最強アイテムだと思う
 
そんな最強アイテム和菓子で好んで食べるのが桜餅

道明寺粉が好きっていう訳ではないが
お餅とこし餡と桜の葉の塩漬けのほどよい塩味が絶妙で
本当に美味しい~
ちょっと調べた所、この道明寺粉を使うのは関西風らしい
関西風さいこー
カロリーが107kcalっていうのが嬉しい!
甘さ控えめで自分好みの甘さで、お餅もちょうどよい固さ。
桜の葉の塩漬けのほどよい塩味とほんのり桜の香りで美味しい