野菜を食べよう!④ | クリームのブログ

クリームのブログ

なんてことない日常ブログ

本日のサラダは
ゴロゴロサラダ
パンドのパンも一緒に
(並べ方のセンス笑)
四個も食べる人少ないよねきっと。

サツマイモのレモン煮も添えて。
レモン煮大好きです
サツマイモづくしですが
レンコン、サツマイモ、
ブロッコリー、蒸し鶏、豆苗を
ゴマドレッシングであえてます

■レンコン、サツマイモは乱切りにして
 レンチンの作り置きした物を使用
 サツマイモは下処理が少し手間だ~
■ブロッコリーは冷凍をレンチン
■蒸し鶏は切り開いて酒、塩を振り
 蓋をして片面3分レンチンの作り置き
■豆苗はざく切りして保存した物を使用
 してるので入れるだけ