アトリエ Let's_have_a_Party ! の 大場です。

2005年より 東京・吉祥寺にて 季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの

「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。   

★2月のレッスン

★ホームスタディ

詳しくは ホームページをご覧ください。 

 

ナイフとフォーク

 

今日は節分ですね。

 

本来節分は春夏秋冬の4回ありますが

春の節分は特別ですね。

 

立春の前日である春の節分は

立春が新年の始まりという考えから

大晦日のような存在になります。

 

豆まきにはそれまでの穢れを払い

新年を迎える儀式という意味もあります。

 

なので、豆まきをする前に

豆を枡に盛り 神様にお供えします。

 

私も今晩豆まきして鬼を払いたいと思いますウインク

 

テーブルコーディネート&おもてなし料理教室・節分

 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 

* 現在ご予約受付中のレッスン *

 

アトリエレッスン

 

「2月のレッスン」

■開催期間■

2月15日~3月7日

■テーマ■ 

作品No.99

新作のテーブルコーディネート

 

 

ホームスタディ

 

■これまでのテーマはいつでもご受講可能です

 

詳しくは ホームページをご覧ください。

 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

 

ご予約・お問合せは随時メールにて承っております。lesson@partystyles.jp もしくは haveparty01@yahoo.co.jp へお願いいたします。

 

リピーターの方はお電話、携帯電話へのショートメール・メッセージ、Facebook(アカウント:Nobuko Oba)、Messengerからでもご予約を承っています。