クリスマスに次ぐ
アメリカの一大イベント
「サンクスギビング」
ハロウィンが終わると
11月はもうそれ一色
日本でいうお正月みたいな感じで
家族で集まり
テーブルを囲んで
秋の収穫をお祝いするのが慣例
いつからか気づいたら
ホスト係になっていた我が家。
(ってか私ね)
今年も夫の親族を招いて
ディナーパーティーを
開きました。
テーブルは秋色のテーブルランナーに
造花と生花を
ミックスしてセンターに
デコレーション
キャンドル🕯️を灯したら
Cozyなテーブルの完成♪
美しい前菜の
Charcuterie Boardは
義姉が作ってくれました。
メインコースを食べる前から
ワインと🍷つまみで
お腹いっぱいになる
危険なチーズボードでもあるという。
で、サンクスギビングの
メインと言えば
丸焼きターキー🦃なんですが、
どー見ても
どー考えても
イチから作れる自信ゼロ%なので
毎年ホールフーズの
パーティーパックを予約して
当日オーブンで温めるだけ
という時短ぶりで
やらせて頂いております。
【メニュー】
1.ターキー丸焼き
2.マッシュポテト
3.スタッフィング
4.マッケンチーズ
5.グリンビーンズ
6.ワイルドライスのキャセロール
7.サラダ
私が作ったのは6のみ。
デザートは
Urth Cafe のパンプキンパイ🥧を
初めてオーダー!
おったまげ価格に
一度諦めたんですが
8千円相当($55)のパイが
正直どんなもんなのか
食べてみたい好奇心に
経済観念が見事に負け、
夫に内緒で購入しました。w
結果
濃厚でずっしり
美味しくて
みんな好評だったけど
「来年も買いますか?」
と言われたら
答えはノーかな。w
さて、サンクスギビングの
余韻に浸る暇なく
我が家はもう
クリスマスモード全開🎄
2023年の師走
無事乗り切ることが
できますように🙏