【パンプキンパイに8千円?!】サンクスギビングディナー2023 | りえコーデ

りえコーデ

はじめまして。
リエコです。
LA在住•アラフォー•156㎝
日本教師ママのコーデ日記♡

#サンクスギビング

クリスマスに次ぐ

アメリカの一大イベント




「サンクスギビング」




ハロウィンが終わると

11月はもうそれ一色




日本でいうお正月みたいな感じで

家族で集まり

テーブルを囲んで

秋の収穫をお祝いするのが慣例



いつからか気づいたら

ホスト係になっていた我が家。

(ってか私ね) 



今年も夫の親族を招いて

ディナーパーティーを

開きました。


#秋テーブルセッティング


#チーズボード

テーブルは秋色のテーブルランナーに
造花と生花を
ミックスしてセンターに
デコレーション



キャンドル🕯️を灯したら
Cozyなテーブルの完成♪



美しい前菜の
Charcuterie Boardは
義姉が作ってくれました。


メインコースを食べる前から
ワインと🍷つまみで
お腹いっぱいになる
危険なチーズボードでもあるという。


で、サンクスギビングの
メインと言えば
丸焼きターキー🦃なんですが、

どー見ても
どー考えても
イチから作れる自信ゼロ%なので


毎年ホールフーズの
パーティーパックを予約して
当日オーブンで温めるだけ
という時短ぶりで
やらせて頂いております。

【メニュー】

1.ターキー丸焼き
2.マッシュポテト
3.スタッフィング
4.マッケンチーズ
5.グリンビーンズ
6.ワイルドライスのキャセロール
7.サラダ

私が作ったのは6のみ。


デザートは
Urth Cafe のパンプキンパイ🥧を
初めてオーダー!


おったまげ価格に
一度諦めたんですが


8千円相当($55)のパイが
正直どんなもんなのか
食べてみたい好奇心に
経済観念が見事に負け、
夫に内緒で購入しました。w 


結果


濃厚でずっしり
美味しくて
みんな好評だったけど


「来年も買いますか?」


と言われたら


答えはノーかな。w 



さて、サンクスギビングの
余韻に浸る暇なく
我が家はもう
クリスマスモード全開🎄


2023年の師走
無事乗り切ることが
できますように🙏