今日から2月が始まりましたね
師走をすぎても年度末に向けて1・2・3月も
あっという間に進んでいきますね
1月最後のプログラムはいちご大福のおやつ作りでした
毎年1月にはおもちを使ったクッキングをしています
大きないちごをまずあんこで包み、やわらかくして
砂糖をまぜて甘くしたおもちでさらに包んでできあがりです
いちごもあんこもおもちも大好きな子がいる一方で
あまり好きではない子もいますが、まずは作るのを楽しみ、
食べられる範囲で食べてくれていました
今日から2月が始まりましたね
師走をすぎても年度末に向けて1・2・3月も
あっという間に進んでいきますね
1月最後のプログラムはいちご大福のおやつ作りでした
毎年1月にはおもちを使ったクッキングをしています
大きないちごをまずあんこで包み、やわらかくして
砂糖をまぜて甘くしたおもちでさらに包んでできあがりです
いちごもあんこもおもちも大好きな子がいる一方で
あまり好きではない子もいますが、まずは作るのを楽しみ、
食べられる範囲で食べてくれていました