銀杏拾って茶碗蒸し⁉️ | 扶養内パートときどきタイミー主婦の日常

扶養内パートときどきタイミー主婦の日常

扶養内パートで働きながら、ときどきタイミーさんしてます。
ガーデニング、家庭菜園、温泉、お出かけや旅が好きなアラフィフです。


皆さんこんにちは👋
茶碗蒸しに銀杏はマストなマルコ㋙です🫡



銀杏を拾ってきました。


バケツに水を張り、種を取り出します。
これがちょっと臭いんですよね〜


その後天日で乾燥させてから保存します。




⚠️銀杏は食べる過ぎると中毒や死亡事例もあるらしいので、食べ過ぎには要注意‼️
特に小さなお子さんには与えないほうがいいそうですよ🤗






銀杏たっぷり茶碗蒸しを作って美味しくいただきました🙏

...と言いたいところですが、茶碗蒸しを作るのは結構面倒💦


大好きな「はま寿司」で食べてきました(笑)

奮発して「松茸茶碗蒸し」にしたけど、茶碗蒸し自体に松茸の味がしなかった😣残念💦

いつものにしておけばよかったな〜



今度ちゃんとお家で作ります🤗