皆さんこんにちは👋
茶碗蒸しに銀杏はマストなマルコ㋙です🫡
銀杏を拾ってきました。
バケツに水を張り、種を取り出します。
これがちょっと臭いんですよね〜
⚠️銀杏は食べる過ぎると中毒や死亡事例もあるらしいので、食べ過ぎには要注意‼️
特に小さなお子さんには与えないほうがいいそうですよ🤗

銀杏たっぷり茶碗蒸しを作って美味しくいただきました🙏
...と言いたいところですが、茶碗蒸しを作るのは結構面倒💦
大好きな「はま寿司」で食べてきました(笑)
奮発して「松茸茶碗蒸し」にしたけど、茶碗蒸し自体に松茸の味がしなかった😣残念💦
いつものにしておけばよかったな〜
今度ちゃんとお家で作ります🤗



