皆さんこんにちは🤗

フルーツは贅沢品✨だと思うマルコ㋙です。



我が家で一番買うフルーツと言ったら「バナナ🍌」ですが、バナナ🍌も値上がりしていたので、それならばと桃🍑を買いました。


2つで399円。


隣りに880円で美味しそうな桃🍑があったが、ぐっと我慢😣


シャインマスカット🍇も食べたかったけど、1房1,000円💴

お肉🥩や魚🐟が十分に買える金額。
そう簡単には買えません😥






夕食後、皮を剥いて出したら...


甘くない、苦い😩
ちょっと食べられないレベル💦

久しぶりに不味いのに当たったわー


この前は、同じ金額で超甘ーーーい桃🍑だったのにな〜


子供も一口食べて「不味っ」と食べません。



追熟させればよかったのかもしれないけど、もう剥いてしまった💦



さーどうする?


勿体ないので捨てるという選択肢はない。


コンポートしかないな🤔

鍋に桃🍑、砂糖、水、レモン汁🍋を適当に入れて煮る。

冷蔵庫に入れること丸1日⏰💤





美味しいコンポートに変身しました🥷🏻



子供も昨日と打って変わって

「美味しーい」

「もっとある?」

と大好評❤️




あんなに美味しくなかったのに、すごいな〜と感心しました🙆🏻‍♀️




今日は一気に気温🌡️が下がりましたね〜

なにかと体調を崩しやすい季節の変わり目、ご自愛くださいませ😊