育てているきゅうり🥒が、一度にたくさん採れる。

それも毎日🫨

この前は1度に6本🥒🥒🥒🥒🥒🥒

6本ってそうそう消費出来ないよ💦




たくさん採れたときは、「きゅうりのキューちゃん」を作ることが多いけど、それでも余る。


どうにか消費しないといけないので、グーグル先生に教えてもらったレシピがこちら👇



きゅうり🥒の中華あえ

【材料】
きゅうり🥒 2本
粉末中華だし 適当
ゴマ油 適当
豆板醤 少々
ゴマ お好みで


【作り方】
①きゅうり🥒を麺棒などで叩く。
②ボウルにきゅうり🥒と粉末中華だしとゴマ油、豆板醤を適当に入れて混ぜ混ぜ。


ハイ出来上がり🤗


超簡単で美味しいので、きゅうり2本ぐらいならペロって食べちゃう😋



簡単だから作ってみて〜😘