今日は、ハワイで開催された米国栄養士会(ADA)主催の
国際栄養士会議でご一緒した、
東京の女優かつ管理栄養士のゆうこさんと6年ぶりの再会

今回は野菜ソムリエのお仕事で大阪に来られたそうです。
大阪のディープな街&ソウルフードをナビゲートさせていただきました♪
粉もの文化の大阪が誇るバランス食・・・お好み焼き

侮る事なかれ、いかえびなどの魚介類、豚肉、卵(タンパク質)や、
きゃべつ、ねぎなどの野菜(食物繊維・ビタミン)小麦粉(炭水化物)
ソースをかけた後、たっぷり振りかける青海苔で鉄分、
かつお節でカルシウムが摂れるという、スペシャルな栄養食です!
ゆうこさん、またのお越しをお待ちしています!



