
見よ、この豚肉の照り&つや☆
豚肉のビタミンB1とニンニクのアリシンの強力タッグで、ばっちり疲労回復♪

ニンニクと 黒っぽい色の味の濃いタレで味付けしたものを言います。
また、グローブ状という一枚肉の片側がつながっている独特の形がみられるのも
特徴の一つですが、 短冊状・スティック状に切った「こま焼き」「こま切れ」といったものも、
四日市とんてきだそうです。
最近お肉食べ過ぎなので、伊賀牛は今回は断念しました


真夏を除いて、人々は安くて美味しいでんがくの味を楽しんでいたそうです。
家庭や寄合で好まれたでんがく豆腐ですが、
味噌の配合や焼き方には、それなりの技術を必要とのことだそうです。
三重に訪れた際は、一度ご賞味あれ!



