もうすぐ4月

毎年この時期は、新しく何かを始めたくなっちゃいます。
昔から私は、春になるとスポーツ系と文化系の習い事を
一つづつ始めることにしていました。
今年は、長年嗜んできたワイン

少し真面目に?やってみようかと

私は、2004年くらいから、
頻繁にワイン会&Party♪などに顔を出すようになり→コチラ
ぶどうの収穫祭に行ったり、色んなワインに触れてきたのですが、
なんせ、元々アルコールに弱いため
グラス1杯で酔ってしまい、味などわからなかったのです。
レストランなどに行っても、『甘めのものを』
ぐらいしか言えずにいつも恥ずかしい思いをしていました

実際お友達でも、ソムリエやエキスパートの資格を持っている方も多く
本当に、ワインを心の底から楽しんでおられます

私も今年は、お料理とワインのマリアージュをうまくできるよう
ワインの奥の深さについて詳しく学んでみたいと思います。
今日は1校、ワインスクールの説明会に行ってまいります。



