アップが、次々遅れてます~

では・・・先月行ってまいりました、リーガロイヤルホテル大阪の
ナチュラルガーデンのスリムラインフレンチ。
以前より行きたいと思いつつも、なかなかタイミングが合わず・・
緑の庭園を見ながらの優雅なランチです。
糖尿病など食事制限のあるお客様にも美味しく楽しく
フランス料理を楽しんでいただきたい・・
そんな思いから、リーガロイヤルホテル料理特別顧問宮川榮治シェフが
様々な工夫をこらして総カロリー約360kcal(パン&バターは除く) 塩分2.2gという
ぶっとびのフレンチを開発されました!
では、食したお料理のご紹介です。
大きなお皿の上は、フルーツトマトのマリネとグリーンアスパラガスを
ブロッコリーのジュレ、あわび、いか、たこ、鱧、海老と彩り野菜ちらし、
爽やかグリーンのセロリソース 140kcal
冷たいビーフコンソメ 66kcal
旬魚 いさきの片面焼きトマトのコンフィ添えローズマリー香りと
お野菜ののナージュ風 110kcal
グレープフルーツ ルビーのゼリーよせ 白桃とライムのソース 44kcal
フランスパン 137kcal バター 38kcal
以上です。
見た目も鮮やかに、なんせ、お野菜が細かく切ってあり、
何度噛んでも噛んでも、減らない&食べきれないという感じ?
また、魚介類も歯ごたえがあって、満腹感が得られやすくなっています。
上手くハーブも取り入れて香りがよくて、薄味を感じさせません。
みなさん、ぜひリーガロイヤルへ行かれた際は
一度、ご賞味くださいね!



